本日はこちら
大分県の工房で国産の竹を使って作られたターナーのご紹介です。
ターナーとはひっくり返すことで、目玉焼きやハンバーグ等をフライパンの上でひっくり返すときに、食材の下にすっとターナーが入り込めるように挿入口が薄く削ってあるのが特徴です。
樹脂製のもありますが、フライパンに張り付いてしまったものをこそぐのには実は固い材質の方が使い易いのです。くっついてしまっても竹製のターナーであれば難なく剥がせてひっくり返すことができますよ!
紐を通す穴もあるので、紐をつけてフックに掛けてもよいですね。
竹製のターナーはテフロン加工のフライパンや鍋でも傷を付けることなくお使い頂く事が可能です。そして使い続ける事でより味わい深く経年変化を楽しんで頂けるのも天然素材のヘラの良いところですね。
サイズ:長さ 28cm x 幅4.3cm
詳細はこちらをご覧ください。